Ministranten Elbersroth

In der Pfarrei St. Jakobus in Elbersroth sind wir 18 junge Ministrantinnen und Ministranten, die sich eifrig ihrem Dienst am Altar widmen.

Unser Dienst besteht nicht nur aus dem bloßen Ministrieren während der verschiedensten Gottesdienste über das ganze Jahr hinweg, sondern wir engagieren uns in der Jugendarbeit der Pfarrei und erleben bei unterschiedlichen Aktionen Gemeinschaft, Freundschaft, Glauben und viel Spaß.

Es gibt Zeltlager, Badefahrten, Ministunden, Kegelturniere, Besinnungstage, Freizeitparkfahrten und andere Events und Ausflüge.

Es gehört auch zu unseren Aufgaben, jedes Jahr bei der Sternsinger-Aktion die Häuser unserer Pfarrei zu besuchen, die Geburt Jesu Christi zu verkünden, den Segen für ein neues Jahr zu bringen und für bedürftige Kinder in unserer Partnerdiözese Poona in Indien und anderer Ländern zu sammeln.

Ansprechpartner:

• Antonia H., Oberministrantin
  • Kilian P., Oberministrant
  • Kaplan Sebastian Braun

Ministrantenaufnahme 2019

Auch im Sommer 2019 durfte sich die Pfarrei Elbersroth über neue Ministranten freuen. Drei Buben haben sich bereit erklärt, die Gemeinschaft der Ministranten zu unterstützen und am Altar zu dienen. Alle drei treten damit in die Fußstapfen ihrer älteren Geschwister.