Kraft-Tanken auf dem Friedhof

Hoffnungslosigkeit und neuer Mut
Dunkelheit und Licht
Tod und Leben

Die Fastenzeit mutet uns im Hinblick auf Ostern viele Kontraste zu und will unseren Blick für das schärfen, was wirklich zählt im Leben. Dabei sind wir eingeladen uns von all dem zu befreien, was dem gelingenden Leben schadet und neu zu entdecken, wo vielleicht noch unbewusste Kraft- und Energiequellen in uns schlummern.

Dazu möchte ich Sie einladen.
Auf dem Friedhof bei der Martinskirche sind drei Stationen aufgebaut, die Ihnen Impulse geben durch die Kräfte der Erinnerung, des Gebets und des Lebens dem Geheimnis von Ostern innerlich ein Stück mehr auf die Spur zu kommen.
Die Aktion beginnt am Mittwoch, den 10. März 2021.

gestaltet von: Samuel Schrollinger, Praktikant

Hygienekonzept gegen Corona-Infektionen Stand: 21.01.2021

leider sind die Coronazahlen nicht wieder zurückgegangen. Damit wir weiterhin Gottesdienste feiern können, müssen wir uns alle an die aktuellen verschärften Hygieneschutzauflagen halten. Bitte handeln Sie verantwortungsvoll und achtsam und schützen Sie ihre Mitmenschen nicht nur in den Gottesdiensten, sondern auch beim Kommen und Gehen.
Hinweisen möchte ich vor allem auf Folgendes,

• Gemeindegesang ist untersagt.
  • Eine FFP2-Maske muss aktuell während des gesamten Gottesdienstes und auch auf dem Friedhof getragen werden.
  • Die Kirchen können nicht beheizt werden. Gerne können Sie eine Decke mitbringen.
  • Bei allen Gottesdiensten in Zusammenhang mit einem Begräbnis, ist die Teilnehmerzahl auf 25 begrenzt.

Ich danke an dieser Stelle den Ordnern für ihren unentbehrlichen Dienst!

Wer kauft ein?

Im Stadtgebiet sind nach unserem jetzigen Kenntnis-Stand drei Initiativen gestartet,
die Hilfsbedürftige unterstützen z.B. durch Einkaufsdienste.
Wenn sie selbst Hilfe anbieten oder erhalten möchten, können Sie sich an eine der folgenden Telefonnummern wenden:

Montag, Mittwoch, Freitag, von 8 - 10 Uhr
unter dem Helfertelefon „Herrieden hält zusammen“: 09804-913306

Montag - Freitag von 10 - 11 Uhr bei „Herrieden hilft und handelt“ der Evangelischen
Christuskirche Tel. 09825-4884 oder per E-mail, Evangelisches Pfarramt: Herrieden(at)elkb(dot)de

"Bürger helfen Bürgern", Initiatorin Inge Maucksch Tel.0157/64509678

Ich bitte Sie, auf ältere Menschen in Ihrer Umgebung zu achten und Sie auf die Aktionen hinzuweisen.

Pfarramt Aurach
email: aurach(at)bistum-eichstaett(dot)de
Anschrift: Pfarrgasse 8, 91589 Aurach

Das Pfarrbüro ist für den Parteiverkehr derzeit geschlossen, bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Montag bis Donnerstag von 09.00 bis 11.00 Uhr

Pfarramt Herrieden