Kirchenverwaltungsvorstand für alle Kirchenstiftungen:
Stadtpfarrer Peter Hauf, Herrnhof 22, Herrieden – Tel. 09825/929420

Katholische Kirchenverwaltung St. Jakobus d. Ältere Elbersroth

Peter Dauer, Gräbenwinden 15, Herrieden - Tel. 09804/1440

Katholische Kirchenverwaltung St. Vitus und St. Deocar Herrieden

Martina Roth-Ubl, Fronveststr. 12, Herrieden – Tel. 09825/923259

Katholische Kirchenverwaltung St. Vitus Neunstetten

Petra Horand,  Buchenweg 1b, Herrieden - Tel. 09825/8777

Katholische Kirchenverwaltung Mariä Heimsuchung Rauenzell

Gabriele Friedel-Jauernig, Schutzfeld 10, Herrieden - Tel. 09825/4795

Aufgabenbereich der Kirchenverwaltungen

Die Kirchenverwaltung ist das Vertretungsorgan der kirchlichen Stiftungen. Ihr obliegt die gewissenhafte und sparsame Verwaltung des Kirchenstiftungsvermögens und die Besorgung der den Kirchenstiftungen zugewiesenen Aufgaben. Sie beschließt den Haushaltsplan und die Jahresrechnung kirchlicher Stiftungen, ist für die Ausstattung und den Unterhalt der örtlichen Kirchen verantwortlich, stellt den Aufwand für eine würdige Feier der Gottesdienste bereit, sie kümmert sich um die vorgeschriebene Entlohnung kirchlicher Mitarbeiter und die Organisation der pfarramtlichen Geschäftsführung. Die Kirchenverwaltung ist u.a. zuständig für die Führung der kirchlichen Inventarverzeichnisse, die Verwaltung des kirchlichen Friedhofs und des kirchlichen Grundbesitzes.
Der Kirchenverwaltung gehören neben dem Pfarrer als deren Vorstand, die gewählten Mitglieder an. Dem aus der Reihe der Kirchenverwaltung gewählten Kirchenpfleger obliegt u.a. die Kassen- und Rechnungsführung unter Zuhilfenahme des Pfarrbüros und die Unterstützung des Kirchenverwaltungsvorstands bei der Erfüllung seiner Aufgaben.

Montag, Mitwoch bis Freitag: 08.00 - 12.00 Uhr
Dienstag: 14.00 - 18.00 Uhr